‘생생정보’ 육.낙.꽃(육회 낙지 소고기꽃) 맛집···잠원동 ‘화온’
2018. 3. 22. 21:41
카테고리 없음

[서울경제] ‘생생정보’ 육.낙.꽃(육회 낙지 소고기꽃) 맛집이 화제로 떠올랐다.
22일 방송되는 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘유별난 맛집’ 코너에서는 육.낙.꽃(육회 낙지 소고기꽃) 맛집, ‘화온’이 소개됐다.
이곳은 육회와 낙지에 더해 소고기꽃까지 맛볼 수 있는 유별난 맛집이다.
소고기꽃은 도축 한지 3일 이내의 우둔살을 불에서 겉만 살짝 구워낸 후 랩으로 싸서 틀에 넣어 꽃모양으로 만들어 냉동고에서 얼려준다.
이어 얼린 소고기를 얇게 썰어 ...