강화도 맛집 진복호 횟집에서 즐기는 영양 갖춘 제철 해산물 요리들
2018. 3. 17. 15:32
카테고리 없음

[엑스포츠뉴스 김지연 기자] 본격적인 봄 날씨가 나타나고 있다. 해가 길어지고 일교차가 생겨나다 보니, 많은 이들이 환절기 면역 건강 관리에 대한 관심이 커지고 있다. 제철을 맞는 음식들을 섭취함으로써 입맛도 되찾고, 몸까지 챙기는 사람들도 많다. 각양각색의 봄나물은 물론 영양의 균형까지 고려해 단백질이 가득한 제철 해산물까지 곁들여 먹는 사례가 많다.
이에 인천 강화도 맛집으로 꼽히는 선주 직판 음식점 ‘진복호’ 횟집에서도 다채로운 제철 재료들을 통해 맛과 영양을 갖춘 이색 메뉴들을 선보이고 있다. 진복호 횟집은 강화도의 다양한 가볼 만한 곳들과 조화를 이루며 시각적인 만족감까지 느끼도록 하며, 강화도를 찾는 관광객들 사이에서 입소문을 타고 있다.
장어 특유의 식감과 버터의 풍미를 조화시킨 버터 장어구이, 영양 만점 버터 전복구이를 포함해 신선한 재료로 조리하는 해산물 모듬과 자연산 제철회, 야채 조개찜, 새우구이, 새조개 샤브샤브, 해물조개찜 다양한 메뉴를 판매하고 있다. 선주 직판 음식점으로서 재료에 많은 신경을 써 오며 지역 맛집으로 자리매김하고 ...